您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市司法局召开贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神专题研讨会

时间:2019-07-25 15:44来源:
【字体: 打印

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月24日,长春市司法局召开第九次党组理论学习中心组集体(扩大)学习会,就贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神进行专题研讨。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长梁向东主持会议,局党组成员、处级以上领导干部参加了会议。
  会上,局党组成员通过前期集体学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,回顾党的光辉历程, 感悟党的初心和使命,结合分管工作逐一进行研讨交流。体现了党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想和行动自觉,进一步把主题教育成效转化为推进司法行政创新发展的成果。
  就下一步持续开展好主题教育,梁向东局长强调,习近平总书记讲话高屋建瓴、立意深远,深刻阐述了不忘初心、牢记使命的重大意义和实践要求,为深入推进主题教育,加强新时代党的建设提供了行动指南,更为司法行政机关提供了目标引领。一是自觉对标对表,积极强化推进自我革命的政治意识。习近平总书记强调,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。我们学习贯彻总书记讲话精神,要把强化自我革命的政治自觉放在首位。要对标初心使命,增强自我革命自觉;要对标群众期盼,增强自我革命自觉。要对标新的职能,增强自我革命自觉。二是坚持务实笃行,切实增强实现自我革命的行动自觉。实现自我革命,关键在于行动。党员干部要以切实有效的措施,推动自我革命。要强化思想改造推动自我革命;要认真检视问题深化自我革命;要持之以恒坚持自我革命。三是突出实践观点,以自我革命成效开创工作新局面。习总书记在讲话中指出,党员、干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。我们推进自我革命的成果,也一定要体现在司法行政工作的成效上。要体现在服务中心大局上;要体现在落实基本方略上;要体现在应对安全挑战上;要体现在丰富法律服务供给上;要体现在司法行政工作改革创新上。四是抓住关键少数,做全系统党员干部自我革命的标杆。习总书记在讲话中指出,不忘初心、牢记使命,关键在党的各级领导干部。我们推进自我革命,要紧紧抓住关键少数。要带头参与;要积极推动;要做好监督。五是始终挺纪在前,以自我革命的精神保证队伍纯洁。习近平总书记指出,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的机体健康。我们推进自我革命,要坚持把纪律挺在前面。要加强教育;要强化约束;要从严执纪。
  梁向东局长最后强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持效果导向,引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,积极主动投身到主题教育中来。