您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

司法部公共法律服务宣讲团到长春市司法局调研考察

时间:2019-08-02 10:35来源:
【字体: 打印

7月31日下午,司法部公共法律服务管理局原局长邓甲明同志带领司法部公共法律服务宣讲团一行6人,在吉林省司法厅厅长张毅、巡视员禹治洪及办公室、公共法律服务处负责人的陪同下,到长春市司法局就公共法律服务建设工作进行调研。
  在长春仲裁服务中心,司法部公共法律服务宣讲团参观了长春仲裁开放式受理大厅、仲裁呼叫中心、仲裁法律在线服务大厅、网络仲裁庭和快速调节仲裁庭,详细了解了长春仲裁委立案、收费、保全申请等业务的开展情况。 

在长春市司法局指挥中心,宣讲团听取了近年来长春市司法局落实上级部署,加快指挥中心建设情况以及坐席人员设置,以及依托信息化手段深入开展公共法律服务建设的有关情况,并观看了长春市公共法律服务宣传片。
  宣讲团的同志和吉林省司法厅厅长张毅对长春市的公共法律服务建设予以了高度评价,认为长春市公共法律服务工作动手早、开局好、推进快,无论是实体平台、热线平台还是网络平台都呈现出覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的特点,在全省乃至全国都处于较高水平。
  长春市司法局局长梁向东表示长春市司法局要再接再厉,进一步落实司法部和省司法厅部署要求,突出需求导向,突出基层创新,把长春市公共法律服务体系建设推向新的高度。