您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市司法局党组召开习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话专题学习研讨会

时间:2019-08-14 08:34来源:
【字体: 打印

  按照市委主题教育领导小组办公室统一安排,8月7日上午,长春市司法局党组以理论学习中心组集体(扩大)学习会的形式,召开习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话专题学习研讨会,集中传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神。局党组书记、局长梁向东主持会议并讲话。
  会上,局党组班子成员王承伟同志带领大家学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。随后,党组成员结合工作实际,逐一交流了思想认识和心得体会。   梁向东局长指出,习近平总书记提出“四个到位”是推进主题教育深入开展的重要遵循。要以思想认识到位为前提,以检视问题到位为基础,以整改落实到位为目标,以组织领导到位为保障,切实增强贯彻落实主题教育活动的自觉性和主动性,同时深挖问题根源,总结经验教训,坚持“改”字当头,形成长效机制,推动主题教育走深走实。
  梁向东局长强调,要把落实“四个到位”成为确保主题教育成效的基本要求。做好“四个到位”重要指示的贯彻落实,在思想认识上要再升华,在检视问题上要再深入,在整改落实上要再提高,在组织领导上要再发力。局党组班子成员、处级以上领导干部要发挥表率示范作用,推动形成领导带头、上下联动的生动局面。
  梁向东局长要求,要以“四个到位”引领司法行政工作创新发展。通过把依法治市办统筹协调作用落实到位,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设任务的落到实处。要通过把行政立法职能落实到位,为改革发展稳定大局提供坚实制度保障。要通过把行政执法职能落实到位,不断提高行政执法的规范化水平。要通过把刑事执行职能落实到位,努力做好维护国家安全和社会稳定工作。要通过把公共法律服务职能落实到位,积极建设成立法律服务网络体系,为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准公共法律服务。
  局党组班子成员、局机关各处(室)主要负责同志、局直属各单位主要负责同志参加了会议。