您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

孙志彤副局长组织召开《长春市城市管理条例》政府协调会

时间:2019-08-14 08:35来源:
【字体: 打印

按照地方性法规立法工作安排,8月8日下午,市司法局受市政府委托组织召开了《长春市城市管理条例(草案)》政府协调会,针对市直各部门、城区政府对《条例(草案)》提出的意见和建议进行初次协调。市司法局副局长孙志彤主持会议,立法处相关负责同志、《条例(草案)》起草部门市城市管理局副局长张鑫彧及十二家单位相关处室负责人共计28人参加会议。 
  经济技术开发区、双阳区、规划和自然资源局、生态环境局、公安局等12家单位各相关处室负责人逐一进行发言,分别就涉及本部门的事项充分发表了意见。
  会议就《条例(草案)》中各部门的职责划分、牵头部门等条款内容进行了协调。对6家单位提出的意见和建议经过协调,有关单位达成了一致意见。对其他6家单位提出的意见,采纳了部分意见,对分歧较大的部分意见暂时搁置。
  市城市管理局副局长张鑫彧提出,本次起草《条例(草案)》主要需要解决的一大难点问题,就是在城市管理过程中的一些空白管理事项和一些职能交叉事项谁管理的问题。因此《条例(草案)》涉及到的部门较多,也需要各部门在履行城市管理职责过程中群策群力,共同配合。
  孙志彤副局长提出,在这次政府协调会上,对《条例(草案)》有关条款与相关单位达成一致意见的内容,要尽快修改,修改后,对于分歧组织有关部门进行第二轮协调,经再次协调无法达成一致意见的市司法局将按照程序将双方分歧意见报市政府决定。