您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市司法局依托农博会举办展会普法活动

时间:2019-08-19 14:59来源:
【字体: 打印

8月16日,第十八届农博会正式拉开帷幕。长春市司法局“乡村振兴新时代,惠农普法伴您行”农博会普法主题活动也正式启动,为广大农民朋友带来了一场全新的法治盛宴。

今年,展会普法共有五方面内容,一是人工智能普法。借助智慧普法与公共法律服务机器人(小律),向广大农民朋友、农博会游客宣讲法律常识,解答法律咨询。二是法治文艺演出。8月22日,协调省曲艺团在展会现场举办法治文艺专场演出,将法治元素融入歌舞、小品、相声等群众喜闻乐见的艺术形式,让群众在轻松的氛围中接受法治教育。三是律师现场解答。在展会现场设立法律咨询服务台,组织律师为广大农民朋友、农博会游客解答赡养继承、婚姻家庭、劳动纠纷、土地流转等方面的常见法律问题,普及法律知识。四是动漫短片展播。利用LED显示屏宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,播放宪法、禁毒、环保等法治宣传动漫作品和12348长春公共法律服务网宣传推介视频短片,扩大群众知晓率。五是法治产品宣介。通过向群众发放普法手册、宣传单、宣传品,广泛宣传推介长春市司法局在开展“万人助万企行动”、“守护青山绿水”、“扫黑除恶”、“扶贫攻坚”、公共法律服务等方面搭建的新平台、推出的新举措和研发的新产品。