您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市司法局迅速落实省司法厅会议精神部署涉疫情防控社会矛盾纠纷化解工作

时间:2020-04-07 13:31来源:
【字体: 打印

 

 

  4月3日,在全省司法行政系统涉疫情防控社会矛盾纠纷化解工作视频会议结束后,长春市司法局立即召开全市司法行政系统涉疫情防控社会矛盾纠纷化解工作视频会议。会议就落实省厅会议精神,开展好专项行动提出要求部署。 

  市司法局党组书记、局长梁向东就开展好疫情防控社会矛盾纠纷化解工作,提出要做到“五个到位”。一是思想认识要到位。充分认识到矛盾纠纷排查化解工作的重要性和紧迫性,坚决落实党中央和司法部、省司法厅部署要求,把做好疫情防控后期和疫情后社会矛盾纠纷化解工作作为当前重要的政治任务,坚决落实好、完成好。二是部署启动要到位。对照省厅要求,立足长春实际,研究制定工作方案,立即启动专项行动。三是组织领导要到位。主要负责同志要靠前指挥,分管领导要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,重点领域、重点行业、重点时段,要实行领导包保。四是协调配合要到位。责任部门既要分兵把口,更要协同作战。要打破部门界限,一体部署一体推动。司法所和基层调解组织要切实发挥第一道防线作用。市、县两级司法局要强化对各方面工作力量的统筹调度。要加强与综治、工商、卫生、交通、信访等部门的沟通配合。五是宣传发动要到位。要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要注重先进典型的选树培养。要注重经验总结和宣传,力争形成长春模式。