您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市委常委、长春警备区司令员华义到闵家镇二十家村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2020-04-07 13:32来源:
【字体: 打印

    2020年3月27日,长春市委常委、长春警备区司令员华义在长春市司法局副局长王承伟及相关部门负责人陪同下到长春警备区和市司法局包保的榆树市闵家镇二十家村调研指导脱贫攻坚工作。 

    华义司令员主持召开座谈会,听取了驻村工作队关于2020年工作计划的汇报,共同研究探讨了下一步产业扶贫项目的发展和今年资金的投入使用计划。华义司令员指出,要进一步提高政治站位,明确责任,坚决贯彻落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四个不摘”工作要求,以“两不愁三保障”为重点,全面排查影响脱贫质量的突出问题和薄弱环节,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。  

华义司令员和王承伟副局长为长春警备区和长春市司法局出资共建的二十家村农家酒厂项目揭牌,实地查看了酒厂营运模式、生产技术、了解了存在问题和今后打算,并对产品包装和命名提出了建议。华义司令员强调,要加强协调、克服困难,建立健全机制,提高技术水平和运营管理能力,保护好生态环境,打造好属于自己的产品品牌,同时要积极协调有劳动能力的贫困户到酒厂务工,确保其能够自食其力,加速“输血”向“造血”转变步伐。 

华义司令员和王承伟副局长走访慰问了包保贫困户,为贫困户送去生活用品和慰问金,详细了解了家庭成员、身体健康状况、收入水平、就医就药等生产生活情况以及当前的困难和需求,并为贫困户提出了增产增收意见和帮扶措施。