您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

长春市司法局召开疫情防控工作视频会议对疫情防控工作进行再细化再落实

时间:2020-05-26 15:37来源:
【字体: 打印

    5月11日,长春市司法局通过视频指挥系统,召开紧急视频会议,深入贯彻落实省委、市委关于疫情防控工作的部署要求,针对当前形势,对局机关和直属单位疫情防控工作进行再细化、再落实。长春市司法局党组书记、局长梁向东主持会议并讲话。 

  

  梁向东局长传达了全省疫情防控工作视频调度会议以及全市疫情防控领导小组第20次会议精神,要求全市司法行政系统要持续保持战时状态,深入做好司法行政系统疫情防控工作,并强调三点要求。一要坚决提升认识。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把做好疫情防控工作摆上极其重要位置,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备。二要坚决守住底线。要将强制隔离戒毒场所作为疫情防控工作的重中之重,切实加强大门管理和外围警戒,严格控制进入监区人员,防止疫情感染传播。同时要安排好戒毒人员生活,关注心理健康,实现戒毒场所和戒治秩序“双稳定”。三要坚决确保内部安全。要严格按照市委要求开展人员轨迹排查工作,决不允许出现瞒报漏报问题。要教育干警职工养成良好的习惯,不聚会、不聚集、戴口罩、少外出。要继续做好办公场所内部的消杀工作,严格落实分时段就餐等要求。要大力推广吉祥码使用,实现“人人有码、码上行动”。四是要坚决严明纪律。各部门主要领导要坚决扛起管理责任,对未按要求执行报告、隔离、排查等规定的,严肃追究相关人员和领导责任。 

  

  局党组成员和部分市管局级干部在主会场参加会议。局直属各单位主要负责人和机关各部门负责同志通过移动终端参加会议。