您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

市法律援助中心:普法共拒校园暴力 知法同守阳光少年

时间:2024-04-28 09:10来源:
【字体: 打印

       为进一步增加青少年法律意识和法治素养,预防未成年人违法犯罪,深化法治校园建设,护航青少年健康成长,近日,长春市法律援助中心、长春智慧法务区省市联合运营管理中心、吉林正基(长春新区)律师事务所、长春北湖学校联合举办了“普法共拒校园暴力 知法同守阳光少年”律师进校园活动,让法律的春风吹进校园,照耀校园里的阳光少年。
  活动过程中,长春市司法局智慧法务区高级心理咨询师毕海军通过精彩的案例为在校学生普及反校园暴力相关法律知识,吉林正基(长春新区)律师事务所吕鹏舞、王晶律师采用现场互动的方式,向同学们宣讲了有关校园暴力的法律法规以及同学们在遭遇校园暴力时应如何保护自己的权益。
  下一步,各部门将继续合力共建,共同护佑未成年人健康成长。长春市法律援助中心也将持续开展法治教育进校园系列活动,营造安全、和谐、友爱的校园环境,不断增强对未成年人法律援助力度,切实帮助未成年人走好青春的每一步,真正让普法教育为未成年人撑起一片蔚蓝的“法治天空”。