您现在的位置:首页 | 要闻动态 | 工作动态

市苇子沟强戒所:“植”此青绿 共“树”未来

时间:2024-05-09 09:24来源:
【字体: 打印

      春回大地,万物复苏,“植”此青绿正当时。近日,市苇子沟强戒所组织戒毒人员开展了“‘植’此青绿,共‘树’未来”植树活动,帮助戒毒人员树立绿色环保理念,养成健康生活习惯,坚定戒治信念信心。
  在戒毒民警们的鼓励下,戒毒人员在监管区指定地点,积极参与,干劲十足,两人或三人一组,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提桶浇水,每一道工序都一丝不苟,合力种下一株株树苗。他们相互配合,共同完成任务,新种植的树苗在春日中展现勃勃生机。戒毒民警同戒毒人员边劳动边谈心,教育他们要用自身努力修正人生航向。“我要努力戒毒,争取早日回归社会,做一个对社会有用的人,以后也要为社会增添更多新绿。”一名戒毒人员说出了大家的心声。他们种植的每一棵树都代表着新的希望,标志着重新开始,重“树”人生。
  此次植树活动进一步提升了戒毒人员生态保护意识;激发戒毒人员热爱生活的热情;形成了健康、积极的戒治氛围;引导戒毒人员走向健康人生。